Testimonials

Kursus disini sangat berarti sebab saya mendapat pengetahuan baru. Terimakasih P. John atas pengajarannya semoga berguna bagi masa depan. Sukses Selalu !

Dian, Jakarta

Doni-Prabudiweb Kursus disini jujur saya katakan “SAYA PUAS” karena Pak John mendidik saya menjadi seorang fotografer yang handal dengan hasil yang tidak perlu diedit lagi. P. John Friendly, enak diajak ngobrol tentang segala sesuatu di bidang fotografi.

Dony P. , Surabaya

FrediWeb Luar Biasa, Saya baru mengenal kamera dslr 1 minggu yang lalu. Setelah ikut kursus hanya dalam waktu 2 hari banyak sekali yang saya pelajari. Pak John sangat ramah, friendly, sangat menguasai fotografi. Terimakasih P. John atas ilmunya

Fredy, Sidoarjo

FauziWeb Setelah mengetahui sedikit banyak rahasia dan trik membuat fto yang baik tanpa edit dari Master John kini membuat saya semakin menggemari bidang fotografi. Terimakash Master John

M. Fauzi, Samarinda

alyaweb Banyak banget pengetahuan yg saya dapat selama 3 hari belajar disini. Sejak pertama baru beli kamera awam banget tapi sekarang sudah banyak tahu tentang seluk beluk fotografi. Pak John telaten ngajarnya, detail dan sabar. Terima kasih P. John

Alya, Jember

dedi-web2 Luar biasa ilmunya, sebelumnya saya tidak mengerti fotografi hanya dalam waktu singkat sudah bisa menjadi seorang fotografer.Pak John orangnya baik dan enak diajak diskusi. Bravo P. John & Sukses John Photography School

Dedi, Tangerang

himawanweb Sebelumnya saya sudah kursus fotografi dimana-mana dan punya komunitas fotografi. Tapi setelah belajar kepada Pak John ternyata banyak ilmu yang saya dapat dan tahu yang saya dapat sebelumnya banyak keliru. Sekarang saya dapat membuat foto yang lebih berkualitas. Terimakasih P. John

Himawan, Jakarta

JulioWeb Dulunya aku nggak bisa menghasilkan foto yang bagus setelah belajar ama P. John sekarang aku bisa menghasikan foto yang bagus dan profesional.

Julio, Manado

Tianweb Belajar dengan P. John menyenangkan, kita bisa diskusi segala hal tentang fotografi mulai teknik, bisnis dan profesionalisme dan P. John sharing pengetahuan lighting yang baik dengan equipment terbaik. Logic is a Must !

Apolos, Nias

AlfonsoWeb I am very happy to learn photography from Mr. John Santoso because he is smart, stay cool, many knowledge and has great skill. Thank to Mr. John for Everything, Good Bless U.{Peserta Kursus Fotografi : 19 – 21 Juli 2013}

Alfonso, Surabaya

RaviWeb Belajar di P. John sangat menyenangkan,materinya lengkap, penyampaiannya mudah dimengerti dan dipahami. Banyak ilmu yang saya dapatkan dari P. John. Recommended banget pokonya. Terimakasih banyak P. John{Peserta Kursus Fotografi : 19 – 21 Juli 2013}

Revi, Surabaya

Ediweb Dengan belajar sama P. John saya mendapatkan pengetahuan fotografi dan lighting yang benar sehingga menghasilkan foto yang bagus tanpa editing komputer lagi. Terima kasih P. John{Peserta Kursus Fotografi : 12- 14 Juli 2013}

Edi, Jakarta

EdoWeb Belajar itu perlu mentor yang oke dan berpengalaman, hal ini dapat saya temukan disini, Proses belajar bersifat kekeluargaan jadi nggak ada tekanan. Selesai kursus mendapatkan bekal yang sangat banyak untuk menjadi fotografer yang profesional. Trim P. John{Peserta Kursus Fotografi : 5 – 7 Juli 2013}

Edo, Sampit

AswinWeb Setelah belajar fotografi dengan pak john pengetahuan saya mengenai fotografi semakin bertambah, yang dulunya tidak mengerti sekarang seperti fotografer profesional saja, sungguh luar biasa. Trima kasih P. John atas ilmunya.{Peserta Kursus Fotografi : 5 – 7 Juli 2013}

Aswin, Bengkulu

teguhweb Daripada belajar lewat baca buku lebih baik di John Photography School saja, disini saya dapat belajar fotografi sebenarnya. Trims P. John{Peserta Kursus Fotografi : 21 – 23 Juni 2013}

IGN Teguh, Mojokerto

LiaWeb Setelah saya belajar disini jadi mengerti secara mendalam tentang fotografi, metode mengajar sangat jelas dan mudah dimengerti, selain itu semua pertanyaan saya dapat dijawab dengan baik oleh P. John. Saya puas dengan pembelajaran yang diberikan. Terimakasih{Peserta Kursus Fotografi : 17 – 19 Juni 2013}

Lia, Surabaya

marthaweb Sebelum saya belajar dengan pak john, saya tidak mengerti soal teknik lighting tapi dengan cara mengajar P. John yang mudah dimengerti sekarang saya bisa membuat foto dengan hasil yang profesional.Sebelum saya belajar dengan pak john, saya tidak mengerti soal teknik lighting tapi dengan cara mengajar P. John yang mudah dimengerti sekarang saya bisa membuat foto dengan hasil yang profesional.{Peserta Kursus Fotografi : 07 – 09 Juni 2013}

Martha , Surabaya

 Dwi-MarWeb Terima kasih P.John, berkat penyampaian yang mudah dimengerti membuat saya lebih memahami bagaimana seharusnya menjadi fotografer dan bukan editor grafis. Sukses Selalu !{Peserta Kursus Fotografi : 26 – 28 April 2013}

Dwi , Sidoarjo

 SugiartoWeb Belajar di P. John membuat saya mengenal lebih jauh tenang fotografi, fungsi kamera dan lighting yang diajarkan luar biasa. Terimakasih Ilmunya P. John sukses selalu{Peserta Kursus Fotografi : 26 – 28 April 2013}

Sugiarto , Riau

 hasan Setelah ikut kursus disini, saya jadi mengerti fungsi-fungsi di kamera, teknik foto, lighting secara lengkap dan yang terpenting wawasan saya tentang fotografi menjadi terbuka. Thanks P. John{Peserta Kursus Fotografi : 15 – 17 Maret 2013}

Hasan , Tegal

 Alieweb Belajar di John Photography School emang Ok. Saya dari nol hingga dapat ilmu photography yang benar.{Peserta Kursus Fotografi : 01 – 03 Maret 2013}

M. Ali , Sangatta

yeremiaweb Belajar fotografi di P. John, Luar biasa Ilmunya. Thank You P. John{Peserta Kursus Fotografi : 01 – 03 Maret 2013}

Yeremia, Surabaya

bogdanweb It’s Great to learn photography from top mentor Mr. John Santoso.{Peserta Kursus Fotografi : 23 – 25 Feb 2013}

Bogdan Bitik, Ukraina – Rusia

 idhamweb Amazing ! Saya belajar materi fotografi yang tidak ada di tempat lain. Ilmu lighting di fotografi seperti raja, tanpa lighting foto hanya berkesan biasa saja.{Peserta Kursus Fotografi : 15 – 17 Feb 2013}

M. Idham, Jakarta

Kursus fotografi 3 hari bersama pak John sangat menyenangkan, all about phoography bisa saya dapatkan disini.Thx Pak John, GBU{Peserta Kursus Fotografi : 01 – 03 Feb 2013}

Wulan, Jombang

 miki-web Ternyata belajar photography dengan P. John menjadi sangat mudah, banyak hal-hal baru yang disampaikan Terima Kasih{Peserta Kursus Fotografi : 25 – 27 Jan 2013}

Ir Miki, Jakarta

 octa-web Dengan saya kursus di John Photography School, saya jadi mengenal dunia fotografi dan saya tidak mengira foto yang saya hasilkan seperti studio foto pro.{Peserta Kursus Fotografi : 25 – 27 Jan 2013}

Octavianto, Surabaya

 rifkyweb Pelajaran teknik fotografi yang sangat detail dari P. John, terutama teknik lighting yangbelum saya mengertisebelumnya. So Jangan ragu kursus disini jikakalian ingin jadi seorang fotografer profesional.{Peserta Kursus Fotografi : 04 – 06 Jan 2013}

Rifky, Banjarmasin

 Hwa2-Web Saya mendapatkan ilmu fotografi yang sangat lengkap , detail dan menyeluruh. Terimakasih P. John{Peserta Kursus Fotografi : 21 – 23 Des 2012}

Hwa-Hwa, Jakarta

Mahendra Karamahan P. John kepada muridnya sangat baik, memberikan ilmu fotografi sangat jelas dan menyeluruh, Beliau mampu memotivasi kepercayaan diri siswanya untuk menjadi Professional Photographer. Thanks Pak John.{Peserta Kursus Fotografi : 14 – 16 Des 2012}

Mahendra, Jakarta

 adelceWe Thanks to Pak John yang udah membagikan ilmu fotografinya ke saya dari hanya sekedar hobby hingga membuat saya optimis untuk menjalani fotografi sebagai profesi.{Peserta Kursus Fotografi : 14 – 16 Des 2012}

Adelce, Surabaya

 NajibWeb Saya sangat bersyukur bisa belajar ilmu fotografi disini dari sesuatu yang saya tidak ketahui sama sekali akhirnya saya bisa memperoleh pengetahuan yang berharga. Thanks P. John atas ilmunya{Peserta Kursus Fotografi : 14 – 16 Des 2012}

Najib, Jakarta

 muratweb Belajar Fotografi dengan P. John membuat logika saya lebih berjalan dan saya menjadi lebih percaya diri untuk membuat karya fotografi yang profesional. Thanks a lot P. John{Peserta Kursus Fotografi : 07 – 09 Des 2012}

Murat, Kupang – NTT

Stephani Selama belajar dengan P. John, saya mendapatkan banyak sekali materi-materi tentang fotografi yang benar dan profesional. Belajar selama 3 hari di John Photography School sangat mungkin bagi kita yang ingin mendalami fotografi profesional dengan benar dan mudah. See U on The Top.{Peserta Kursus Fotografi : 30 Nov – 02 Des 2012}

Stephanie S, Surabaya

 RizaWeb- Luar Biasa … Luar Biasa. Dari sama sekali “kosong” ilmu fotografi sampai saya menjadi mahir.Ini benar-benar recommended buat yang pemula maupun profesional. Hebat…Hebat…Hebat.{Peserta Kursus Fotografi : 23 – 25 November 2012}

Riza, Cepu

 Islahudi Belajar bersama P. John menyenangkan sekali, metodenya praktis dan padat serta mudah dimengerti. Saya jadi memahami fotografi profesional hanya dalam 3 hari, kursus yang singkat tapi ilmu yang didapat sangat banyak. Terimakasih P. John & CrewPeserta Kursus Fotografi : 16 – 18 November 2012}

Islahuddin, Tarakan

GozaliWe Sebelumnya saya mengetahui fotografi melalui buku dan internet, pelatihan dengan P. John membantu meluruskan kembali ilmu fotografi yang pernah saya dapat secara parsial. Pengenalan dan pembelajaran Lighting membantu menghasilkan foto yang dramatis tidak flat dan layaknya foto iklan tapi tanpa edit. Bagus sekali buat hobi sekaligus yang berminat usaha fotografi lebih lanjut.Peserta Kursus Fotografi : 16 – 18 November 2012}

Gozali, Samarinda

DeoWeb-1 Selama kursus banyak pelajaran fotografi yang saya dapatkan dari P. John dan ilmu saya menjadi semakin bertambah terutama lighting yang sebelumnya tidak saya mengerti sekarang dapat saya pahami dengan baik.Terimakasih P. JohnPeserta Kursus Fotografi : 16 – 18 November 2012}

Deo , Bali

 Cakra-We Kursus di John Photography School bukan sekedar belajar teori dan praktek foto semata tetapi banyak sekali sharing ilmu langsung dari P. John sehingga banyak manfaatnya dalam proses dan hasil sebuah foto profesional.Terimakasih P. John atas ilmunyaPeserta Kursus Fotografi : 09- 11 November 2012}

Cakra, Sorong-Papua Barat

bernadin Satu kata u/ P. John : ” Juozz … “, disini saya menemukan cara mengoptimalkan fungsi kamera saya dan ilmu lighting saya jadi terbuka. Yang pasti kursus dengan P. John serasa sharing sama teman serasa ngobrol. Pokoknya recomended banget kursus di P. John.Sukses Selalu P. John … GBUPeserta Kursus Fotografi : 26 – 28 Oktober 2012}

Bernadinus, Salatiga

FaridSol Belajar di John Photography School begitu menyenangkan, kita bisa belajar teknik fotografi yang benar dengan logika yang mudah dipahami dan langsung dipraktekan. Dalam waktu singkat kita bisa dapat begitu banyak ilmu teknik fotografi. Terimakasih banyak P. John Sukeses Selalu !Peserta Kursus Fotografi : 26- 28 Oktober 2012}

Farid, Solo

chevenwe Setelah belajar Fotografi disini, ternyata fotografi tidaklah sulit, kita hanya perlu memperhatikan detail teknik yang dibutuhkan dan semuanya saya dapat disini. Terimakasih P. JohnPeserta Kursus Fotografi : 12- 14 Oktober 2012}

Cheven, Makassar

Feriweb0 Selama 1,5 th saya berprofesi dibidang foto , di studio maupun outdoor saya menemui banyak kendala untuk dapat menghasilkan foto yang bagus dan perfect sekalipun dengan bantuan software komputer. Syukurlah setelah saya belajar di sini dan diajar langsung oleh P. John baik teori maupun praktek sehingga ilmu fotografi yang benar dan profesional dapat diterapkan di profesi saya.Peserta Kursus Fotografi : 05- 07 Oktober 2012}

Feri, Pekan Baru

 Putuweb0 Hanya satu kata : ” LUAR BIASA”. Ternyata fotografi itu dalam banget , disini saya dapat berbagai ilmu fotografi mulai dari dasar sampai advance, ditambah lagi teknik lighting maka komplit bangetPeserta Kursus Fotografi : 02 – 04 Oktober 2012}

Putu, Surabaya

 ZulfanWe Ilmu fotografi yang selama ini tidak saya dapatkan selama 6 tahun menjadi wedding photographer, saya dapatkan disini semuanya dikupas tuntas terutama lightingnya yang luar biasa dan lebih mantap diajar langsung oleh P.John (bukan asisten), Thanks Mr. JohnPeserta Kursus Fotografi : 21- 23 September 2012}

Zulfan, Medan

 rivaldiw Saya mendapatkan banyak sekali ilmu fotografi dan penjelasannya mudah dimengerti, terimakasih P. John{Peserta Kursus Fotografi : 15 – 17 Agustus 2012}

Rivaldi, Surabaya

 jevenweb Belajar di John Photography School , Semua ilmu fotografi dibahas secara jelas dan mudah dimnegerti, terlebih lightingnya mantab !!!{Peserta Kursus Fotografi : 27 – 29 Juli 2012}

Jeven, Surabaya

 sherli00 Materi fotografi yang diajarkan sangat komplit, pembelajarannya pun lebih efektif dengan praktek studio dan outdoor. Dengan kursus ini, saya lebih memahami cara menghasilkan karya fotografi yang bagus tanpa editing sekalipun. Thanks P. John{Peserta Kursus Fotografi : 13 – 15 Juli 2012}

Sherli, Samarinda

 maryamwe Setelah saya kursus disini saya menjadi tahu kalau fotografer itu bukan hanya asal jepret tapi kita harus memperhatikan banyak setingan kamera dan juga pencahayaannya.{Peserta Kursus Fotografi : 29 jun – 01 Juli 2012}

Maryam, Yogyakarta

 Paul-Web Materi pelajaran disini sangat komplit dan cara penyampaian materi pelajarannya sangat mudah dipahami,. Saya jadi mengerti tentang bidang fotografi serta teknik-tekniknya, Terimakasih Mr. John.{Peserta Kursus Fotografi : 22 – 24 Juni 2012}

Paul, Surabaya

 DedeWeb0 Setelah belajar kursus fotografi di P. John pikiran/mind saya tentang fotografi berubah total, bahwa fotografi tidak hanya asal jepret saja. Untuk mendapatkan hasil terbaik itu tidak mudah, banyak ilmu yang saya dapat disini. Terimakasih P. John{Peserta Kursus Fotografi : 22 – 24 Juni 2012}

Dede, Surabaya

 adelinWe Yang saya dapat sangat banyak, cara lighting dan outdoor lightingnya keren banget. Sekarang saya lebih mengerti lagi tentenag photography.{Peserta Kursus Fotografi : 22 – 24 Juni 2012}

Adeline, Bogor

 Maya-Web Setelah saya belajar di John Photography School , saya jadi percaya diri untuk membuat foto tanpa edit dan saya dapat pengetahuan yang lebih banyak lagi yang tidak saya tahu sebelumnya. Thanks to Pak John.{Peserta Kursus Fotografi : 22 – 24 Juni 2012}

Maya, Jakarta

 daisyweb Sekarang saya lebih mengerti dan memahami fotografi profesional yang menggunakan lighting berdasarkan logika yang benar.{Peserta Kursus Fotografi : 15 – 17 Juni 2012}

Daisy, Surabaya

 panji-we Sebelumnya saya hanya asal jepret tapi jadi, Semenjak ikut kursus di John Photography School saya tahu basic advance teknik dan juga profesional lighting sehingga kualitas foto saya menjadi lebih bagus.{Peserta Kursus Fotografi : 15 – 17 Juni 2012}

Panji, Batam

 Michael- Proses belajarnya sangat efisien, dan Pengetahuan lighting studio dan outdoor terutama gradasi pencahayaan yang sebelumnya tidak saya mengerti , sangat jelas di bahas disini. Kursus hanya 3 hari tapi materi yang saya dapat banyak sekali. Terimakasih P. John{Peserta Kursus Fotografi : 08 – 10 Juni 2012}

Michael Ho, Surabaya

 AnovianW Setelah kursus di John Photography School, saya lebih mengenal dan mengerti tentang kemampuan kamera. Dan yang lebih penting pengetahuan lighting bertambah banyak. Terimakasih P. John atas ide dan ilmunya.{Peserta Kursus Fotografi : 25 – 27 Mei 2012}

Anovian, Balikpapan

MunawirW Awalnya saya hanya sekedar jepret2 saja, ternyata banyak hal dan teknik yang harus dikuasai u/ menghasilkan foto yang bernilai dan bermakna. Dengan belajar di John Photography School saya mendapatkan pengetahuan yang lengkap, cara penyampaian mudah dimengerti dan sangat bersahaja bersama Bpk. John Sang Ahlinya Fotografi. Proud for you Mr. John best of the best !{Peserta Kursus Fotografi : 11 – 13 Mei 2012}

Munawir, Tidore

 marbunwe Saya sangat enjoy dan well educated selama 3 hari kursus bersama P. John. Saya menemukan tempat yang tepat, banyak hal lighting maupun editing yang belum saya tahu, kini saya mengerti. Thank You P. John{Peserta Kursus Fotografi : 04 – 06 Mei 2012}

Marbun, Semarang

Ranuweb0 Kursus di John Photography School sangat mendapatkan materi-materi yang berguna dan ketika diajarkan fotografi terasa sangat mudah di pelajari dan dimengerti. Sukses Selalu !{Peserta Kursus Fotografi : 20 – 22 Apr’ 2012}

Ranu, Balikpapan

 RinaldoW Kursus fotografi di John Photography School menambah wawasan saya yg selama ini awam. Bekal ilmu fotografi yg didapat selama tiga hari sudah memberi wawasan yg komprehensif mengenai fotografi dan menjadi bekal dikemudian hari menjadi fotografer yg profesional.{Peserta Kursus Fotografi : 20 – 22 Apr’ 2012}

Rinaldo, Sidoarjo

 salimweb Saya sudah 11tahun mengenal dunia fotografi secara otodidak, belajar di John Photography School membuat saya lebih memahami secara mendetail. Lighting yang diajarkan keren banget … makasih pak John.{Peserta Kursus Fotografi : 06 – 08 Apr’ 2012}

Salim, Sangatta – Kaltim

 atikweb0 Joint di John Photography School bisa membuka mata kita, sekarang saya sudah bisa baca kamera dan photo, mana yang baik , bagus dan perfect ! Thanks.{Peserta Kursus Fotografi : 06 – 08 Apr’ 2012}

Atik, Ampenan – Lombok

 saifudin Menurut saya “John Photography School sekolah fotografi terbaik di Indonesia “{Peserta Kursus Fotografi : 14 – 16 Feb’ 2012}

H. Saiffudin, Mojokerto

 rido-web Awalnya saya belajar fotografi secara otodidak, di John Photography School saya mendapatkan ilmu fotografi dari basic sampai profesional. Terutama di lightingnya sangat menggiurkan sekali. Maju terus !{Peserta Kursus Fotografi : 07 – 09 Feb’ 2012}

Rido S. Siregar, Sleman – Yogyakarta

 yulianwe Kursus fotografi di John Photography School sangat menyenangkan, saya yang pemula baru belajar dapat memotret secara profesional. It’s The Best …{Peserta Kursus Fotografi : 07 – 09 Feb’ 2012}

Yulian Cahyani – Sidoarjo

gatotweb Saya lebih percaya diri mengambil / memotret suatu obyek.{Peserta Kursus Fotografi : 07-09 Feb’ 2012}

Gatot Jos Sudarso, Sidoarjo

leo-web0 Luar Biasa ! Semua materi yang diajarkan P. John dikupas dengan lengkap, secara teknik dan logika lightingnya sangat menggoda.Terimakasih Bp. John, Maju Terus !{Peserta Kursus Fotografi : 24 – 26 Jan’ 2012}

Leo, Jakarta

agus-wid Kursus di John Photography School gak akan rugi !Semua ilmu fotografi bisa saya dapat disini yang mungkin gak akan didapat di tempat lain.Terimakasih P. Jo Awalnya saya hanya sekedar jepret2 saja, ternyata banyak hal dan teknik yang harus dikuasai u/ menghasilkan foto yang bernilai dan bermakna. Dengan belajar di John Photography School saya mendapatkan pengetahuan yang lengkap, cara penyampaian mudah dimengerti dan sangat bersahaja bersama Bpk. John Sang Ahlinya Fotografi. Proud for you Mr. John best of the best ! h2hn Santoso{Peserta Kursus Fotografi : 10 – 12 Jan’ 2012}

Agus Widayanto, Jember

budi-har Kursus lebih baik daripada Otididak, Belajar dengan P. John ternyata dapat membuka banyak wacana ilmu fotografi yang selama ini belum saya pahami.{Peserta Kursus Fotografi : 06 – 08 Dec’ 2011}

Budi Hartono Juwono, Surabaya

 SutantoW WOW… membalikan semua logika fotografi saya yang otodidak ke fotografi yang Profesional.Lightingnya Top Banget.Thanks Master John…{Peserta Kursus Fotografi : 14 – 16 Oct’ 2011}

Sutanto, Surabaya

 Paulinus Belajar disini pengetahuan fotografi dan alat2 foto yang saya dapat mantap sekali !Sebelum membeli merk kamera yang cocok buat kamu lebih baik konsultasi dulu di John Photography School.{Peserta Kursus Fotografi : 14 – 16 Oct’ 2011}

Paulinus, Jakarta

 indirawe Saya dapat mengerti cara foto orang yang bagus, ilmu saya bertambah banyak tentang fotografi profesional. Pengajarannya menarik dan mengasyikkan. Mantap dech Perfect Banget !{Peserta Kursu /tr s Fotografi : 27 Sep – 02Oct 2011}

Indira, Sidoarjo

 hans-web Walaupun saya sudah menyelesaikan pendidikan fotografi hingga level advance di tempat lain namun materi yang saya dapat sangat kurang, Dengan kursus disini saya dapat menguasai seting kamera, lighting dan speedlite dengan sangat jelas, semua pengetahuan yang saya butuhkan terpenuhi disini, jadi tidak bingung lagi.{Peserta Kursus Fotografi : 10-14  Agst’ 2011}

Hans, Sidoarjo

 ridwan00 Kursus fotografi di P. John sangat menarik, informatif, bahasa sederhana dan sangat aplikatif.{Peserta Kursus Fotografi : 02-07  Agst’ 2011}

Ridwan, Surabaya

Saya sangat senang kursus bersama P. John, karena fotografi yang diajarkan sangat berbeda sehingga waktu saya lebih banyak untuk berkarya dengan kamera dari pada edit komputer. belajar foto tanpa edit, Pak John ahlinya.{Peserta Kur/aimg class=”alignnone size-full wp-image-2340″ title=”salimweb” src=”http://www.kursusfotografi.info/wp-content/uploads/2012/03/salimweb.jpg” alt=”” width=”100″ height=”125″ /sus Fotografi : 26-31 Jul’ 2011}

Rommi , Tenggarong-Kutai, Kalimantan

 yongkywe Ternyata disini belajar banyak banget dari Pak John, lebih spesifik belajar tentang fotografi{Peserta Kursus Fotografi : 26-31 Jul’ 2011}

Yongky . , Surabaya

 hendrix0 Ilmu dan Logika fotografi yang diajarkan memang tidak bisa ditemui di tempat lain. Cara mengajar yang enjoy dan yg paling utama lighting yang diajarkan benar-benar luar biasa, sehingga kita akan bisa membuat karya foto 100% original tanpa editing.{Peserta Kursus Fotografi : 26-28 Jul’ 2011}

Hendrix W. /h2, Solo

 RakhmadW Belajar Fotografi di P. John mudah d/tdSetelah saya belajar di John Photography School , saya jadi percaya diri untuk membuat foto tanpa edit dan saya dapat pengetahuan yang lebih banyak lagi yang tidak saya tahu sebelumnya. Thanks to Pak John.tr/h2 imengerti, Sebelum belajar disini saya tidak tau apa ih2/h2
tu fotografi Tapi Sekarang saya lebih percaya diri. Terimakasih P. John{Peserta Kursus Fotografi : 15-17 Jul’ 2011}

Rakhmad Bangun W , Blitar

Irfanweb Banyak ilmu yang saya dapat dari kursus fotografi di tempat ini, Saya sangat senang karena cara pembelajaran disini sangat enak dan membuat saya lebih cepat tanggap.Intinya : Pak John sangat profesional dalam mengajar.{Peserta Kursus Fotografi : 08-10 Jul’ 2011}

Irfan Sianto , Surabaya

 Dian-Rah Belajar fotografi dengan pak John bermanfaat sekali. Sistem pengajarannya mudah dan sangat nyaman untuk diikuti. Buat yang penasaran bikin foto tanpa edit komputer, John Photography School tempatnya{Peserta Kursus Fotografi : 08-10 Jul’ 2011}

Dian Rahmadhani , Samarinda

Sutjihar Belajar fotografi bersama Pak John sangat menyenangkan, bagaikan merangkai potongan-potongan mozaik menjadi gambar yang jelas dan indah. Materinya lengkap, pengajarnya berpengalaman dan sabar. Tidak terasa waktu belajar telah usai. Thank a lot Pak !{Peserta Kursus Fotografi : 30 Jun’ – 02 Jul’ 2011}

FX. Sutjiharto , Surabaya – Jawa Timur

ismailwe Kursus ini sangat bermanfaat buat saya, penjelasan singkat, padat, jelas dan mudah dimengerti. Sebelumnya saya minder nunjukin hasil karya saya, tapi setelah kursus saya berani bersaing. Saya hanya bisa berkata “Waaaw … ternyata saya juga bisa”. Terima Kasih P. John{Peserta Kursus Fotografi 28-30 Juni 2011}

Ismail Tabe (Hasta Studio) – Kupang, NTT

Jesslyn_ Belajar di P. John sangat menyenangkan dan cara mengajarnya mendetail. Saya dari tidak bisa apa2 hingga sekarang dapat menghasilkan foto yang jauh lebih baik dari sebelumnya. Cara mengajarnya santai dan tidak terburu2 sehingga materi dpt diserap dengan baik.{Peserta Kursus Fotografi 21-26 Juni 2011}

Jesslyn Clarance – Surabaya

Dwi_web0 Walau hanya sebentar tetapi sudah sangat banyak pengetahuan yang saya dapat dalam penguasaan gear, teknik fotografi & Finishing hasil yang kita peroleh tersebut, sangat berbeda dengan pembelajaran secara Otodidak.{Peserta Kursus Fotografi 21-26 Juni 2011}

Rizkina Dwi, Pekanbaru

Monica00 Belajar fotografi disini sangat menyenangkan, nggak kayak kelas formal jadi bisa lebih nyantai. Penyampaiannya juga simpel nggak mbuleti jadi cepet ngertinya. Nggak rugi pokoknya kursus disini.{Peserta Kursus Fotografi 23-28 Mei 2011}

Monica Lavenia, Surabaya

karina00 Saya dulunya hanya menggunakan DSLR kamera mode Auto saja. Setelah belajar disini saya menggunakan mode manual ternyata hasilnya lebih bagus. P. Maryam, Yogyakarta td /h2 John mengajar dengan jelas dan mudah dimengerti shg kemajuan skill fotografi saya sangat pesat.{Peserta Kursus Fotografi 23-28 Mei 2011}

Karina Aetya Kartika, Surabaya

mukarom0 Dengan penyampaian materi yang baik, saya bisa meningkatkan keahlian fotografi dan penguasaan kamera digital hingga menghasilkan foto yang profesional. Terima kasih P. John{Peserta Kursus Fotografi 11-13 Mei 2011}

Mukarom, Madiun

farid000 Belajar Fotografi di John Photography School sangat menyenangkan dan sangat mudah dimengerti sehingga dpaat meningkatkan skill kita, dari sekedar hobbSetelah saya belajar di John Photography School , saya jadi percaya diri untuk membuat foto tanpa edit dan saya dapat pengetahuan yang lebih banyak lagi yang tidak saya tahu sebelumnya. Thanks to Pak John.td/h2 /ay dapat menjadi profesional. Sukses selalu P. John {Peserta Kursus Fotografi 03-08 Mei 2011}

Farid {Peserta Kursus Fotografi : 08-10 Jul’ 2011}Wildani, Surabaya

dedie-in Banyak ilmu yang saya dapat disini yang sebelumnya saya tidak pernah tahu, sehingga saya dapat menghasilkan foto yang profesional dalam pekerjaan saya sebagai staf humas perusahaan BUMN. Terimakasih P. John {Peserta Kursus Fotografi 04-06 Mei 2011}

Dedie Hery , Madiun

setiyono Banyak sekali materi yang saya dapatkan dari kursus disini, dan paling menarik pengajarnya (P. John ) enak sekali diajak berdiskusi {Peserta Kursus Fotografi 02-04 Mei 2011}

Setiyono, Probolinggo

sizieweb Saya puas belajar Fotografi disini sebab gurunya sangat sabar dan santun sehingga membuat saya nyaman belajar. Fotografi profesional ternyata tidak sesimple yang saya banyangkan tapi juga tidak sulit kalo dipelajari dengan benar. Kini saya jadi percaya diri, terimakasih P. John. {Peserta Kursus Fotografi 05-10 Apr’ 2011}

Sizie Wilujeng, Surabaya

rezaweb0 Berkat kursus di P. John saya mengerti ilmu fotografi yang sebenarnya. Terimakasih buat P. John yang selalu mengajar dengan sabar buat aku yang nggak tau awal mulanya ilmu fotografi {Peserta Kursus Fotografi 05-10 Apr’ 2011}

Elreza Bangun, Surabaya

DONNYWEB Sekarang saya lebih pede u/ menerima pemotretan studio maupun outdoor. Karena semua materi yang saya butuhkan diajarkan dengan jelas disini. Pokoknya mantap. Pak John mengajar dengan semangat sehingga membangkitkan motivasi saya untuk menguasai fotografi profesional ini. {Peserta Kursus Fotografi 22-27 Mar’ 2011}

Donny Wisanto, Surabaya

PRAYOGAW Sebelumnya saya mengenal fotografi dengan simpel, ternyata banyak ilmu yang saya dapat di John Photography School tidak dijumpai di buku-buku fotografi. Jadi saya mengerti fotografi yang benar dan memperbaiki kesalahan yang ada selama ini. {Peserta Kursus Fotografi 14-16 Mar’ 2011}

Prayoga Soeseno, Samarinda

nurjayad Semua pertanyaan selalu dijawab dengan baik, materi komplit. Semoga terus berkembang dan sukses selalu untuk Pak John, Salam jepreet. {Peserta Kursus Fotografi 28 Feb-02 Mar’ 2011}

Nurjayadi, Surabaya

reo-andr “Metode penyampaian menarik, padat dan jelas. Materi lighting sangat mantap. Jadi saya gak /atdkuatir lagi untuk motret dalam kondisi apapun. Terimakasih atas ilmu dan keramahannya pak John.” {Peserta Kursus Fotografi 28 Feb – 02 Mar’ 2011}

Reo Andreas, Tanjung Redep-Berau,Kaltim

kevinweb “Sistem pengajaran Pak John enak, mudah dimengerti serta mendapatkan ilmu-ilmu dan trik- /h2/trh2trik yang mungkin tidak dapat diperoleh di sekolah fotografi lainnya.” {Peserta Kursus Fotografi 07 – 09 Feb’ 2011}

Kevin Aurelius Wijaya, Surabaya – Jatim

Agus-Pra ” Saya jamin tidak rugi memilih kursus di John Photography School, cara mengajarnya kekeluargaa semutr a materi langsung tertanam. Saya dpt byk pencerahan dan siap menjadi fotografer handal. Pesan saya untuk pencinta fotografi lebih utamakan upgrade ilmu dulu, baru alat. Terimakasih P. John ” {Peserta Kursus Fotografi 31 Jan-05 Feb’ 2011}

dr. Agus Prasetyo, Batu-Malang

ade-kurn Dengan mengikuti kelas profesional photography saya jadi lebih tau tentang lighting, Walaupun cuma 2 hari materi yang disampaikan cukup jelas, mantap. {Peserta Kursus Fotografi 25-26 Jan’ 2011}

Nehemia Ade Kurnianto, Tegal – Jawa Tengah

TaufiqH_ Setelah mengikuti kursus bersama P. John, Saya menemukan berbagai teknik fotografi yang selama ini membuat saya penasaran (teknik fotografi profesional). mengajarnya ramah dan materi sangat mudah dipahami dalam 3 hari? It’s not Impossible, Believe me ! {Peserta Kursus Fotografi : 21-23 Jan’ 2011}

Taufiq Hidayat , Sampit – Kalimantan

arlianto Diajar P. John, ilmu fotografi profesional serasa lebih mudah dimengerti tidak ribet seperti yang saya bayangkan sebelumnya. Penjelasan yang diberikan detail , praktis dan mudah diingat sehingga saya lebih mudah mengerti. {Peserta Kursus Fotografi 17-19 Jan’ 2011}

Arlianto Ambar Bawono, Surabaya – Jawa Timur

fredotes John Photography School memperkaya pengetahuan saya, tidak hanya teori tapi juga eksperimen logika sendiri sehingga mudah dimengerti dan praktis. {Peserta Kursus Fotografi : 05-07 Jan’ 2011}

Giovani Fredo, Surabaya – Jawa Timur

yudhisti Setelah mengikuti program 3 hari ini membuat saya memahami teknik fotografi yang benar dan penggunaan lighting Profesional sehingga menghasil foto terbaik. Saya merasa telah menjadi fotografer profesional. Terimakasih P. John {Peserta Kursus Fotografi : 29-31 Des 2010 }

Adji Yudhistira, Samarinda, Kalimantan Timur

PemmyTes Muantebb, Materinya sesuai dengan harapan dan keinginan . PenyampaiantdSemua orang bisa memotret, semua orang bisa seni foto, tapi disini kita lebih mengenal foto yang berseni dan bernilai dan tanpa edit komputer itu yang saya suka.Thank Mr. John{Peserta Kursus Fotografi : 14 – 16 Oct’ 2011}{Peserta Kursus Fotografi : 14 Nov’ 2010}

Pemmy Pamungkas, Jakarta

arieTes0 Cara mudah dan cepat belajar fotografi untuk saya, datang dan belajar di John Photography School. Saya dari nol yang benar-benar nggak ngerti fotografi jadi tahu semua dengan jelas. {Peserta Kursus Fotografi : 09-14 Nov’ 2010}

Farida Ariyati, Sidoarjo-Jawa Timur

dhanyTes Sistem pembelajarannya mudah, praktis dan padat. Materi mudah saya cerna dari awal sampai akhir karena penyampaiannya ramah dan mudah dipahami. {Peserta Kursus Fotografi : 01-06 Nov’ 2010}

Dhany , Sidoarjo – Jawa Timur

RatnaTes Di John Photography School semua materi dijelaskan secara sistematis dan sangat mudah dimengerti. Bpk Jo/h2/ah2hn sebagai pengajar juga sangat menguasai photography & sabar dalam menjawab setiap pertanyaan saya. {Peserta Kursus Fotografi : 01-06 Nov’ 2010}

Ratna, Surabaya – Indonesia

catalina Setelah mengikuti kursus saya mengerti banyak hal dan trik-triknya sehingga hasil foto saya jauh lebih baik dari sebelumnya. Hal ini sangat membantu saya dan tidak sia-sia saya mengikuti kursus karena begitu banyak manfaat yang saya peroleh. {Peserta Kursus Fotografi : 19-23 Okt’ 2010}

Catalina, Surabaya – Jawa Timur

Hermanto Belajar di JPS membantu saya untuk mengerti lebih dalam tentang teknik fotografi & mengeplore kamera, perlengkapannya serta editing foto yang baik. Saya menyarankan untuk orang-orang yang benar-benar serius ingin meningkatkan pengetahuan dan ketrampilannya. {Peserta Kursus Fotografi : 07-12 Okt’ 2010}

Hermanto, Surabaya – Jawa Timur

alfianTe Saya jadi tahu dan paham semua tentang lighting baik indoor dan outdoor, padahal sebelumnya saya paling anti sama flash dan lighting lainnya. Teknik Tutorial dan prakteknya berimbang dan sistematis, cocok buat semua level yang ingin mendalami fotografi. {Peserta Kursus Fotografi : 31-02 Agt’ 2010}

Alfian , Gresik – Jawa Timur